当前位置:首页 -> 法治新闻 -> 国内法治新闻
国内法治新闻
【字体:   打印本文
张鸣起副会长出席《民法总则大众读本》终审会
发布时间:2017年10月30日 来源:

 

       

      10月25日,《民法总则大众读本》终审会在中国法学会机关召开

      2017年10月25日,《民法总则大众读本》终审会在中国法学会机关召开。全国人大常委、法律委员会副主任委员,中国法学会党组成员、副会长张鸣起出席了会议。

      2017年9月19日,《民法总则大众读本》第一次评审会召开之后,根据与会专家提出的意见建议,会员部会同法律出版社对《民法总则大众读本》进行了全面的修订和完善。此次会议,与会专家学者对修订后的《民法总则大众读本》逐章节、逐条目进行新一轮的评审。会议中,与会专家学者深入交流、踊跃发言,从进一步加强语言的通俗性,插图的直观性和法条的严谨性等方面提出了意见建议。

       

      张鸣起副会长

      会议最后,张鸣起副会长指出,经过多次修改和两次的集中评审,目前,《民法总则大众读本》已经基本成熟。今年10月1日《民法总则》已经开始正式实施,时间紧迫,时不我待,下一步,要立即着手,根据各位专家学者提出的意见建议,尽快修改完善,早出成品。要充分利用互联网优势,开展网上审核、网上反馈工作,提高工作效率。《民法总则大众读本》编委会要进一步细化分工,明确责任,确保按时保质完成好《民法总则大众读本》编著任务。

      两次参加评审的专家学者有:清华大学教授、博士生导师、中国法学会民法学研究会副会长崔建远,《中国法学》杂志总编、教授、博士生导师、中国法学会法学期刊研究会会长张新宝,中国政法大学民商经济法学院副院长,教授、博士生导师、中国法学会商法学研究会常务副会长赵旭东,西南政法大学教授、博士生导师、中国法学会民法学研究会副会长谭启平,中国法学会研究部李仕春,中国法学会民法学研究会副秘书长王雷,中国政法大学教授李建伟,中国人民大学法学院副教授孟强等多位专家学者。中国政法大学教授、博士生导师、中国法学会婚姻家庭研究会会长夏吟兰书面提交了审改意见。

      会议由中国法学会会员部主任张所菲主持,会员部诸葛平平、崔秀娟、杜林、李刚参加了会议。法律出版社应用分社社长戴伟,社长助理李群参加了会议。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】
法治新闻
头版头条
国内法治新闻
省内法治新闻
法治图片信息
学会动态
读书人生
收藏情结中的法学意义
笔走龙蛇马广智
草根老金的心理软件学说
公务之余品“红楼”
佳作欣赏
执行和解协议的预期违...
《探索与思考》
《社会管理创新的法律...
《治安调解与构建和谐...
考察笔记
外国投资者并购境内企...
日本公众参与立法制度简介
美国取消中国输美海产...
宝岛上的“共生家庭”...