当前位置:首页 -> 法治新闻 -> 国内法治新闻
国内法治新闻
【字体:   打印本文
张苏军副会长赴辽宁省朝阳市调研宣讲党的十九大精神
发布时间:2017年11月16日 来源:

      11月9日至10日,党的十九大代表、中国法学会副会长张苏军,就学习贯彻党的十九大精神、加强基层法治建设专程赴辽宁省朝阳市进行调研。辽宁省法学会会长肖声、专职副会长院国强、朝阳市委常委、政法委书记、市法学会会长刘朝震陪同调研。

       

       

      张苏军副会长赴辽宁省朝阳市调研宣讲党的十九大精神

      张苏军副会长下了飞机,直接就来到了朝阳市朝阳县的南双庙镇法律顾问站和柳城街道法律顾问站实地调研,认真听取法律顾问站的情况介绍,仔细询问工作开展情况,在听取了朝阳县法学会和市法学会的工作汇报后,对朝阳市委、市委政法委高度重视市法学会工作给予了充分肯定,他指出,朝阳市法学会狠抓基层建设,7个县(市)区法学会全部建立,并全部建立党组,特别是朝阳县建立了全国第一个县区法学会党组,为中国法学会全面加强县区法学会党组织建设,起到了很好的带头和表率作用;176个乡(镇)街法律顾问站全覆盖;村、社区法治信息员队伍得到延伸,基层法律顾问站积极发挥作用,为保障朝阳市经济社会健康发展发挥了应有作用。

      张苏军副会长强调,当前和今后一个时期首要的政治任务,就是要认真学习、贯彻、落实党的十九大精神,将党的十九大精神贯穿到法学会实际工作中去。他指出,党的十九大提出了中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。朝阳市要结合深厚的文化底蕴,研究探索法治文化建设工作,将法治文化建设渗透到法律理论研究、立法研究等方面,用文化传播的方式潜移默化地弘扬法治精神。要以法律顾问站为基础,以进村、社区法律信息员为延伸,以“法治文化基层行”等活动为载体,进一步规范工作,提高效率,服务群众,创造更多更好的工作经验。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】
法治新闻
头版头条
国内法治新闻
省内法治新闻
法治图片信息
学会动态
读书人生
收藏情结中的法学意义
笔走龙蛇马广智
草根老金的心理软件学说
公务之余品“红楼”
佳作欣赏
执行和解协议的预期违...
《探索与思考》
《社会管理创新的法律...
《治安调解与构建和谐...
考察笔记
外国投资者并购境内企...
日本公众参与立法制度简介
美国取消中国输美海产...
宝岛上的“共生家庭”...