当前位置:首页 -> 法治新闻 -> 国内法治新闻
国内法治新闻
 
【字体:   打印本文
中国法学会党组召开扩大会议传达学习习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话精神
作者:发布时间:2018年04月04日 来源:

 

  中国法学会党组召开扩大会议传达学习习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话精神

    时间:2018-03-15 15:00:52    来源:宣传处   责任编辑:att2014

       

      3月15日,中国法学会党组召开扩大会议

      3月15日,中国法学会党组召开扩大会议,认真传达学习习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话精神。党组书记、常务副会长陈冀平主持会议并讲话。党组成员、副会长鲍绍坤、张鸣起、张文显、王其江、张苏军出席并发言。

       

      党组书记、常务副会长陈冀平主持会议并讲话

      这次会议是在3月2日党组扩大会议基础上,对党的十九届三中全会精神的再学习、再部署、再落实。会议指出,党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业迈出了新步伐、开拓了新局面。党的十九届三中全会上审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。习近平总书记所作的工作报告、发表的重要讲话,站位高远、内涵丰富、实事求是、催人奋进,既是对新一届中央政治局工作的全面梳理,也为新时代深化党和国家机构改革指明了方向。

      会议强调,深化党和国家机构改革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。各级法学会和广大法学法律工作者要深入学习贯彻党的十九届三中全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的的决定,毫不动摇地坚持党对法学会工作的领导,以崭新的精神状态和奋斗姿态开辟法学会事业新局面,扎实推进党中央各项决策部署在法学法律界落地生根。

      会议指出,党中央关于深化党和国家机构改革的决定,明确了党和国家机构改革的指导思想、目标、原则,为进一步推动法学会改革发展提供了难得机遇。各地方法学会、各研究会要以高度的政治责任感和工作紧迫感,抓住机遇、乘势而上,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同贯彻落实中央各项决策部署结合起来,与法学法律界的实际结合起来,与我们正在做的工作结合起来,大力支持改革,积极投身改革,通过改革释放更大能量和活力,为法学会事业长远发展提供强大动力。要在党中央统一领导下,进一步深化法学会改革,做实做细做好群团改革各项工作,在保持政治性先进性群众性、提升凝聚力号召力影响力上找到新的路子和方法,加快形成联系广泛、服务群众的群团工作体系,团结和引领广大法学法律工作者积极投身新时代全面依法治国实践,为建设社会主义法治国家提供强有力的法学理论支撑和服务保障。

      学会机关各部室和直属事业单位负责人参加会议。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】