当前位置:首页 -> 法治新闻 -> 国内法治新闻
国内法治新闻
 
【字体:   打印本文
中国法学会举办学习贯彻党的十九大精神专题培训班
作者:发布时间:2018年05月29日 来源:

      5月14日至18日,中国法学会学习贯彻党的十九大精神专题培训班(第一期)在京举行。中国法学会会长王乐泉出席培训班第一场专题辅导报告会,党组书记、常务副会长陈冀平主持报告会,党组成员、副会长张苏军作开班动员讲话。

    1.png

    中国法学会会长王乐泉出席培训班第一场专题辅导报告会

    2.png

    中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平主持报告会

      培训班深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神及全国两会精神,强调要把习近平新时代中国特色社会主义法治思想转化为指导实践的重要遵循,推动法学会各项工作迈上新台阶、开创新局面。

    3.png

    中国法学会党组成员、副会长张苏军作开班动员讲话

      张苏军在讲话中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,法治思想是这个科学理论体系的重要组成部分,对于法学会具有更直接的指导意义。做好当前和今后一个时期工作,重中之重是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是深化习近平新时代中国特色社会主义法治思想学习研究并以之统领法学会各项工作。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在加强理论武装上下大功夫。要着眼履职能力建设,坚持学以修身、学以增才、学以致用,不断提高政治能力和工作水平,努力取得学习成效。要树立良好学风,强化作风养成,不断增强履职实效,奋力推动新时代法学会工作取得新气象。

    4.png

    中国法学会党组成员、副会长张文显授课

    5.png

    中国社会科学院学部委员、中国法学会副会长李林授课

      中国法学会党组成员、副会长张文显,中国社会科学院学部委员、中国法学会副会长李林,中央党校(国家行政学院)公共管理教研部主任王满传,武汉大学法学院教授秦前红,北京市委党校教授薛梅,对外经济贸易大学国际经济贸易学院教授崔凡等专家学者围绕习近平新时代中国特色社会主义法治思想和宪法修改、学习领会新党章、深化党和国家机构改革、中美经贸关系与新一轮对外开放等主题进行授课。在经验交流会上,4名学员代表所在学习小组发言,汇报交流了学习收获。大家一致表示,通过集中学习研讨,深化了认识、坚定了信念、统一了思想、明确了方向,达到了增长本领、推动工作的目的。

    6.png

    中央党校(国家行政学院)公共管理教研部主任王满传授课

    7.png

    武汉大学法学院教授秦前红授课

    8.png

    北京市委党校教授薛梅授课

    9.png

    对外经济贸易大学国际经济贸易学院教授崔凡授课

      中国法学会机关各部室全体干部和事业单位处级以上、副高级以上专业技术职称干部参加培训。

      根据工作安排,第二期培训班将于5月21日至25日举办。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】