当前位置:首页 -> 法治新闻 -> 省内法治新闻
省内法治新闻
【字体:   打印本文
省院党组书记、检察长于天敏到营口市检察院调研指导工作
发布时间:2017年11月28日 来源:

  

 

 

119日下午,省检察院党组书记、检察长于天敏一行到营口市检察院调研指导工作。省院党组成员、政治部主任许世赢,营口市委常委、政法委书记、法学会会长姜庆明陪同调研。

 

                                             

 

营口市院党组书记、检察长王静春汇报了营口检察机关学习贯彻党的十九大精神情况、今年以来各项重点检察工作开展情况以及明年工作的总体安排。

 

 

 

姜庆明代表市委对于天敏检察长一行到营口调研指导工作表示欢迎,对省检察院长期以来关心支持营口检察事业的发展表示感谢。他指出,近年来,营口市检察机关紧紧围绕保障全市经济社会发展大局,在维护国家安全和社会稳定、发挥法律监督职能、深化司法体制改革、推进检察队伍建设等方面,做了大量富有成效的工作,积累了很多好的经验和做法,得到了市委和全市上下的好评和认可。下一步,全市检察系统以党的十九大精神为指引,按照省检察院的部署和要求,一如既往、全力以赴,扎实履行工作职责,为全市、全省政法工作发展作出贡献。

 

 

 

于天敏对营口检察工作给予了充分肯定,他指出,在市院领导班子的带领下,营口两级院工作思路清晰,围绕新发展理念,充分发挥检察职能,在打造营商环境,建设平安营口、法治营口方面做了实实在在的工作,各项成果显著。于天敏强调,要做好年终岁尾的各项工作,首先要抓好党的十九大精神的学习和贯彻,要按照中央和省委的要求,制定好学习方案,通过学习更加自觉地坚持党对检察工作的绝对领导,更加自觉地贯彻党的理论和路线方针政策,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威。要结合检察工作,找好学习的切入点和结合点,让每一个检察干警对十九大精神入脑入心,自觉把十九大精神贯穿到检察工作的每一个环节当中。其次要认真做好当前几项重点检察工作,落实司法责任制,保障各项改革措施的顺利推进;强化政治担当,支持、配合监察体制改革试点工作;扎实开展公益诉讼,保证工作开好头起好步;做好人大报告的起草工作,使党委、人大代表、社会各界能够全面了解检察工作。

就开展明年的工作,于天敏指出,要继续深入学习贯彻党的十九大会议精神,积极适应检察工作新环境,谋划好各项工作的开展。要以党的十九大精神为指引,把政治建设摆在首位,抓好队伍正规化、专业化、职业化建设,不断加强作风建设。要推进调研、信息、宣传等基础性工作开展,积极宣传检察工作,及时传递检察工作正能量,让社会各界了解、支持检察工作,为检察工作营造良好的发展环境。

 

 

 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】
法治新闻
头版头条
国内法治新闻
省内法治新闻
法治图片信息
学会动态
读书人生
收藏情结中的法学意义
笔走龙蛇马广智
草根老金的心理软件学说
公务之余品“红楼”
佳作欣赏
执行和解协议的预期违...
《探索与思考》
《社会管理创新的法律...
《治安调解与构建和谐...
考察笔记
外国投资者并购境内企...
日本公众参与立法制度简介
美国取消中国输美海产...
宝岛上的“共生家庭”...