当前位置:首页 -> 法治新闻 -> 省内法治新闻
省内法治新闻
 
【字体:   打印本文
沈阳市法学会在沈河区组织开展“法律在心中,幸福在身边”专题讲座
作者:发布时间:2017年12月14日 来源:

 

  沈阳法学会积极响应十九大报告中提出的"实现中华民族伟大复兴,必须合乎时代潮流、顺应人民意愿"的精神,应居民的要求,1115日在沈河区法学会的配合下,邀请沈阳市法学会理事、中国刑警学院王乔教授前往沈河区万莲街道泉园社区开展继承法专题讲座。 

  课上,王教授从老百姓身边发生的继承方面的案例讲起,向居民重点讲述了继承法中法定继承和遗嘱继承两大类法律知识,具体讲解了公正遗嘱、自书遗嘱、代书遗嘱、口头遗嘱、录音录像遗嘱的有效要件和各自利弊以及法定继承的顺序等内容。 

  王教授结合自身的经历,声情并茂,幽默风趣地讲述了一个个鲜活案例,并引导大家围绕案例进行思考和讨论,课堂气氛十分活跃。通过提问讨论的方式让居民直接参与,进一步调动了居民学法的热情,同时对居民提出的个案进行专业解答,实用性极强,备受居民欢迎,台上台下形成互动,整个现场气氛活跃融洽。 

  课后,大家将王教授围成一团,跟她握手感谢她的生动授课,纷纷向她进行法律咨询,帮助解决生活中遇到的实际法律问题,气氛十分热烈,并希望法学会再次邀请王教授过来授课。 

  通过"继承法"专题讲座,激发了居民群众对于“学法、懂法、守法、用法”的热情。为建设和谐法治社会、创建和谐社区起到积极的推动作用。为实现十九大报告中所提出的"坚持全面依法治国,提高全民族法治素养"贡献力量。 

IMG_256IMG_256IMG_256 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】