当前位置:首页 -> 法治新闻 -> 省内法治新闻
省内法治新闻
【字体:   打印本文
省法学会召开大连片区 学术委员、研究会会长座谈会
发布时间:2018年01月16日 来源:

 

      1月11日下午省法学会在东北财经大学法学院会议室召开会大连片区学术委员及研究会长座谈会20多名在大连的省法学会学术委员、研究会会长参加座谈,省法学会党组成员、专职副会长院国强主持座谈会。 

      此次座谈会围绕将在辽宁举办的第十三届东北法治论坛主题、省法学会2018年重点工作及重点课题等方面展开。专家们紧紧围绕学习贯彻十九大精神,紧紧围绕东北振兴及辽宁老工业基地的爬坡过坎、滚石上山的实际,提出许多建设性意见和建议。专家们认为:法学会应集中研讨辽宁省优化营商环境、辽宁自贸区的法律保障,以及创新法制建设金融风险控制等课题。同时也有的专家提出,这些法学课题的研究都应归纳在依法治国大的范畴内,结合辽宁省和东北的实际提升法学研究的水平。 

      座谈会还特邀了大连市中级人民法院研究室的同志,结合司法体制改革实践,谈了对法学研究的建议。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】
法治新闻
头版头条
国内法治新闻
省内法治新闻
学会动态
读书人生
在党风廉政会议上的发言
佳作欣赏
考察笔记
辽宁省法学会党组召开...
青年法学成果奖” 评选...