当前位置:首页 -> 法治新闻 -> 省内法治新闻
省内法治新闻
 
【字体:   打印本文
辽宁省法学会财税法学研究会成立大会
作者:发布时间:2018年05月29日 来源:

辽宁省法学会财税法学研究会成立大会

暨第一届学术年会成功举行

 

2018年5月28日,辽宁省法学会财税法学研究会成立大会暨第一届学术年会辽宁大学崇山校区隆重召开。中国财税法学研究会会长刘剑文教授、辽宁省法学会院国强副会长、辽宁省法学会学术部王嘉彧主任,辽宁大学法学院党委书记路军教授,辽宁大学财税法研究中心主任任际教授,以及来自省内财税金融、投资法律等专家、学者以及其他部门的专家和实务骨干50余人出席本次会议。会议由辽宁大学财税法研究中心主任任际教授主持。

 

 

(辽宁省法学会学术部王嘉彧部长宣读省法学会批复)

辽宁省法学会学术部主任王嘉彧宣读省法学会关于同意成立辽宁省法学会财税法学研究会的批复,会议审议通过了《辽宁省法学会财税法学研究会活动规则》。会议选举产生了财税法学研究会第一届常务理事及理事会领导机构。辽宁大学财税法研究中心主任任际教授当选研究会会长

辽宁省法学会院国强副会长宣布辽宁省法学会财税法学研究会正式成立,并于中国财税法学研究会会长刘剑文教授共同为研究会揭牌。

 

 

(中国财税法学研究会刘剑文会长与辽宁省法学会院国强副会长共同为研究会揭牌)

 

研究会第一届理事会会长任际教授在致辞中表示,将坚持正确的办会方向、坚持党的领导,在省法学会领导下,在中国财税法学研究会指导下,不忘初心,牢记使命,围绕财税体制改革和地方税体系建设的重点,组织全省热心公共财政、税制发展、投资金融以及法律保障的同仁,凝聚智慧,潜心为学,培养人才,建言献策。

辽宁大学法学院党委书记路军教授在致辞中对省法学会的支持表示感谢,对辽宁省法学会财税法学研究会的成立表示祝贺,对研究会未来发展予以展望。

 

(辽宁大学法学院党委书记路军教授致辞)

 

中国财税法学研究会会长刘剑文教授发表热情洋溢的讲话,对辽宁省法学会财税法学研究会的成立表示热烈祝贺,对辽宁省、辽宁大学的财税法研究团队予以高度的评价,对领域法学和财税法学的发展进行了精辟的分析。

 

 

(中国财税法学研究会会长刘剑文教授致辞)

 

院国强副会长代表辽宁省法学会对辽宁省法学会财税法学研究会的成立表示祝贺,对研究会今后的工作提出了以下希望和要求一是要将研究会建设成为加强法学法律界思想政治引领的坚强堡垒。自觉肩负起加强法学法律界思想政治建设的历史使命,团结带领广大法学法律工作者在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同党中央保持高度一致;二是要将研究会建设成为构建中国特色法学学科体系、学术体系、话语体系的理论阵地打造财税法建设的话语体系平台,特别要结合辽宁的特点,解决辽宁的问题,成为法学研究的高端智库三是要将研究会建设成为资源优势互补的协同创新平台。形成研究会系统协同创新的工作体系,实现学科的交叉融合和资源的互补共享。要积极主动地加强与中国法学会研究会的联系、联合,共同开展一些符合当地法治建设需要、体现当地法治发展特色的专题调研、课题研究和学术交流

 

(辽宁省法学会院国强副会长讲话)

在随后的辽宁省法学会财税法学研究会第一届学术年会上,中国财税法学研究会会长、长江学者、北京大学刘剑文教授做了题为“落实税收法定原则的意义与路径”的专题报告,研究会的理事与辽宁大学在读财税法博士研究生、其他专业的博士、硕士研究生共120余人听取了本次讲座。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】