当前位置:首页 -> 法治新闻 -> 头版头条
头版头条
【字体:   打印本文
省委常委、政法委书记李文章同志 对省法学会法学研究工作做出重要批示
发布时间:2016年09月02日 来源:

 

  1.2016年8月4日,由省委政法委、省人大法工委、省政府法制办、省政协社法委、省法学会和沈阳市法学会共同主办的第十三届“辽宁法治论坛”暨第九届“沈阳经济区法治论坛”在沈阳隆重举行。本届论坛以“新常态背景下辽宁全面振兴的法治保障”为主题,进行了广泛的学术研讨和交流,取得了丰硕成果。会后,省法学会选取对实际工作有借鉴意义的论文编辑整理形成若干期《法治建议》报送给领导和相关部门。8月16日,省委常委、政法委书记李文章同志在省法学会报送的《关于深化我省行政审批制度改革的对策建议》的《法治建议》上作出重要批示:“昌生同志:看了几期‘法治建议’感到很好,很受启发。对于推进法治辽宁建设具有很好的借鉴作用。这些建议围绕省委政府的中心工作,围绕依法治省、依法行政,提出了许多有价值的意见、建议,也是一种创新。法学会应支持鼓励法学工作者和专家充分发挥专家智囊作用,多提意见建议,为省委政府决策提供依据。” 

  2. 8月20日,李文章同志在省法学会报送的《破解涉众执行不能案件中企业破产退出难题的建议——基于沈阳市两级法院2011年至2014年执行不能案件的调研》的《法治建议》上作出重要批示:“请高院党组阅。‘僵尸企业’退出市场是供给侧改革的重点内容之一。目前,类似这些企业执行难是存在的普遍问题。该文章提出的建议意见很好,值得研究,有助于破解案件执行难的问题。” 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】
法治新闻
头版头条
国内法治新闻
省内法治新闻
法治图片信息
学会动态
读书人生
收藏情结中的法学意义
笔走龙蛇马广智
草根老金的心理软件学说
公务之余品“红楼”
佳作欣赏
执行和解协议的预期违...
《探索与思考》
《社会管理创新的法律...
《治安调解与构建和谐...
考察笔记
外国投资者并购境内企...
日本公众参与立法制度简介
美国取消中国输美海产...
宝岛上的“共生家庭”...