当前位置:首页 -> 辽宁法学 -> 重点文章
重点文章
 
【字体:   打印本文
聚焦中心工作 服务全省大局
单位: 作者:

 

——在省法学会常务理事扩大会议上的讲话

省委常委 政法委书记 苏宏章

2012年省法学会聚焦中心工作,服务全省大局,在引领和繁荣法学会研究、服务司法实践、完善组织体系建设、弘扬法治精神、加强自身建设等方面取得新突破、新进展、也取得了新成效。

希望同志们进一步增强政治意识,坚定正确的政治方向

广大的法学、法律工作者,要善于从历史与现实的比较中,从理论与实践的结合上,正确认识和把握当今世界和当代中国的发展大势,始终保持清醒地政治头脑,进一步增强政治定力,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,理直气壮、针锋相对地回应和批判法治领域内的各种错误观念、论断和思潮,做到头脑清醒、立场坚定,自觉在各项工作中真正体现中国特色社会主义的政治方向,坚定不移地做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

希望同志们进一步增强大局意识,自觉服务科学发展

法学会要自觉服从、服务于党和国家的工作大局,服从、服务于政法工作的实践,坚持“立足当地、研究当地、服务当地”的指导思想,贴近实际,贴近生活,贴近群众,找准为当地党委政府中心工作,为政法工作的实践提供法治保障的着力点,找准推进平安辽宁、平安市县建设的切入点,开展生动活泼的法学理论研究。要从全面落实依法治国基本方略、加快建设社会主义法治国家这个战略目标出发,立足于立法、执法、司法、法律监督、法制宣传、法律服务、法学教育各个环节,紧紧围绕建设中国特色社会主义的伟大实践来开展工作。

    希望同志们进一步增强创新意识,为繁荣法学贡献力量

法学会作为组织开展法学理论研究的主阵地,广大法学、法律工作者作为法学理论研究的主力军,要以实施《中国法学会关于新时期进一步繁荣法学研究的意见》为契机,积极开展、促进法学理论研究的大发展大繁荣。要积极探索和把握法学研究的内在规律,努力在运行机制、合作模式、活动方式和研究手段创新上下功夫,不断以创新的精神激发法学研究的生命力和创造力。

    希望同志们志存高远,不断提高自身素质,努力担当时代重任。

法学会既是政法战线的重要组成部分,也是党和政府联系法学、法律界的桥梁和纽带,地位重要,作用特殊。要按照《中国法学会章程》的规定,遵循法学研究的规律,更新观念,改进方法,研究新思路,出台新举措,探索新机制,开创一条符合群团特点的工作途径,通过搭建平台,热情服务,扩大宣传,把热心法学研究事业的专家、学者和法律工作者团结在一起,凝聚在一起,把法学会建设得更有号召力,更有凝聚力,更具战斗力,最大限度地发挥自身优势和工作效能,培养一支政治强、业务精、作风正的法学、法律工作者队伍,造就一批学贯中西的马克思主义法学理论骨干。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】