当前位置:首页 -> 双百报告 -> 双百新闻
双百新闻
 
【字体:   打印本文
2010年 “百名法学家百场报告会”辽宁省盘锦市专场在盘锦隆重举行
作者:发布时间:2010年09月14日 来源:

        本网讯(记者 吴超)9月14日,2010年 “百名法学家、百场报告会” 辽宁省宣讲团巡回报告会在盘锦隆重举行。盘锦市委副书记、代市长蹇彪主持报告会。
  为深入贯彻落实科学发展观,推进依法行政、依法治国,由中组部、中央政法委、教育部、司法部、中国法学会联合组织“百名法学家、百场报告会”“双百”活动宣讲团,在全国开展巡回报告。本次报告会是2010年“百名法学家、百场报告会”辽宁省盘锦市专场。
  在报告中,国家行政学院法学部主任、我国著名行政法学专家应松年教授,以“推进依法行政、建设法治政府”为主题,从依法行政的内涵、依法行政与依法治国的关系、依法行政对政府官员的要求等方面,深入浅出地进行论述,为大家上了一堂生动精彩的法治教育课,对帮助大家准确完整理解和学习领会中国特色社会主义法治规律,进一步提高我市依法治市的能力和水平,建设法治政府,具有十分重要的指导和帮助作用。
  盘锦市委副书记、代市长蹇彪在会上就盘锦如何进一步推进依法行政提出要求。他指出,要切实提高建设法治政府重要性和紧迫性的认识。各级政府必须把依法行政放在政府建设的首位,坚持依法办事,加强政府制度建设,规范权力运行,全面提高依法治市的能力和水平保证行政权力规范运行、阳光运行,造福人民群众。

        盘锦市四大班子领导,法院、检察院主要领导,市委、市政府副秘书长,各县区、市直部门主要领导和市委党校部分同志近200余人参加本次报告会。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】