当前位置:首页 -> 双百报告 -> 双百新闻
双百新闻
 
【字体:   打印本文
省委召开省委中心组(扩大)法治建设专场报告会
作者:发布时间:2010年09月13日 来源:

         9月13日,省委在辽宁人民会堂召开省委中心组(扩大)法治建设专场报告会,邀请全国“百名法学专家百场报告会”辽宁专场报告团作专题报告。省委书记、省人大常委会主任王珉主持会议并作重要讲话。省委副书记、省长陈政高,省政协主席岳福洪出席报告会。

        王珉指出,只有深入推进依法行政,加快建设法治政府,不断提高行政机关工作人员特别是领导干部依法行政的意识、能力和水平,不断健全对行政权力的监督和制约机制,切实做到有法必依、执法必严、违法必究,才能为加快辽宁全面振兴提供有力的法治保障。全省各级党委和政府要切实增强责任感和紧迫感,把推进依法行政、建设法治政府作为关系全局和长远的大事抓紧抓好。

        王珉强调,要加强领导,加大力度,加快推进依法行政、建设法治政府的步伐。进一步深化行政管理体制改革,加快行政审批制度改革,大力推进政府职能转变,建设人民满意的服务型政府。坚持把行政决策纳入法制化轨道,健全科学民主的决策机制。加强制度建设和规范执法,切实提高制度建设质量,全面提升行政执法规范化水平。完善监督问责机制,提高行政权力的监督效能,督促和制约政府机关工作人员依法行使职权、履行职责。要进一步做好《全面推进依法行政实施纲要》和《行政许可法》的宣传、学习和培训工作,为推进依法行政营造良好的社会氛围,推动我省依法行政工作不断取得扎实成效。

        报告会上,中央法治宣讲报告团团长、中国法学会副会长李清林讲话,著名法学家、国家行政学院法学部主任应松年教授作 “推进依法行政、建设法治政府”专题辅导报告。

        省委理论学习中心组成员出席报告会。省直各单位主要负责同志,省委党校培训班部分学员和教师,省直政法系统处级以上干部参加报告会。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】