当前位置:首页 -> 双百报告 -> 双百新闻
双百新闻
 
【字体:   打印本文
2010年 “百名法学家百场报告会”辽宁省铁岭市专场隆重举行
作者:发布时间:2010年09月15日 来源:

        本网讯(记者 吴超)9月15日,2010年“百名法学家百场报告会”辽宁省铁岭市专场暨铁岭市委中心组(扩大)法治建设专场报告在铁岭召开。

        报告会上,“百名法学家百场报告会”活动辽宁省报告团副团长、中国法学会办公室副主任刘晓朋讲话。中国人民大学党委副书记兼副校长、中国法学会副会长、著名法学家王利明围绕《侵权责任法》的名称、内涵、特点、保护范围、功能、归责原则、侵权责任形态和责任承担方式,从保障私权、规范公权的高度,旁征博引,由浅入深,由表及里,作了十分精彩、生动的报告。

        铁岭市委书记李文科指出,王利明教授的报告理论联系实际,既有很高的学术性和理论性,又有很强的指导性和针对性,对进一步强化广大干部的法治观念和法律意识,推进依法治市进程,进一步规范公权,保护公民的合法权益不受侵害将起到积极的促进作用。他在讲话中强调说,近年来,铁岭市法治建设取得了长足发展,广大干部群众的法治观念、法律意识不断增强,司法和行政执法水平不断提高,为新铁岭大铁岭建设创造了良好的法治环境。当前,新铁岭大铁岭建设进入十分关键的时期,要保持又好又快发展的强劲势头,加快实现“四个跨越”步伐,需要大力推进依法治市工作,规范公权,保护私权。法治建设关乎政权巩固,关乎社会公平,关乎和谐稳定,关乎发展环境,全市各级党委、政府要牢固树立社会主义法治理念,切实增强法律意识,大力弘扬法治精神,坚持把法治建设作为事关全局的大事抓紧、抓实、抓好,努力提高依法治市工作水平。

        铁岭市委中心组成员出席报告会。全市副秘书长以上领导干部、市直各部门主要负责同志、公检法司班子成员以及市县两级政法系统干部和市直机关党员干部900多人参加报告会。


 
 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】