当前位置:首页 -> 双百报告 -> 双百新闻
双百新闻
 
【字体:   打印本文
省“双百”报告团走进昌图 服务社会管理创新
作者:发布时间:2013年08月22日 来源:省法学会

   

 

    8月16日,省法学会2013年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动在铁岭市昌图县拉开序幕。由省法学会党组成员、秘书长院国强,辽宁省法学会学术委员会委员、辽宁省十大杰出中青年法学专家、沈阳铁路运输法院院长杨佩正,省法学会办公室主任毕征,省法学会主任科员李苏煜组成的法制宣讲报告团冒雨前往昌图县,为全县政法干部做法制报告。昌图县委常委、政法委书记田志会,昌图县政法委副书记娄耀东,昌图县法学会秘书长董仁,各镇(场)政法书记、司法所长、综治干事以及公检法司单位相关同志共计170余人参加了会议并认真听取了报告。
    沈阳铁路运输法院院长杨佩正以“忧患与责任”为题,以刑事错案为视角为全县政法干部作了深刻的报告,他以多年工作中亲身经历的案例现身说法,深入浅出地阐述了刑事错案产生的原因、经验教训。报告理论联系实际,案例发人深省,具有很高的学术性和理论性,为基层政法干部在日常工作中如何运用好法律起到很好的警示作用。报告会现场气氛热烈,好评如潮,不时响起热地烈掌声。此次报告会受到参会人员的一致好评。
    此次省法学会的“双百”大型法制宣讲活动,加强了基层政法干部的业务修养、法制素养,推动全县政法系统形成崇尚法律,遵纪守法,依法办事的良好风气,切实提高了新时期政法干部的法制观念和法律意识,对促进基层法学会工作的开展具有积极的意义和深远的影响。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】