当前位置:首页 -> 法律咨询 -> 法律咨询
网上办事
法律咨询
法律咨询
咨询回复
* 咨询人: 高先生
* 咨询人邮箱: gaoxingli@126.com
* 咨询主题: 关于向雇主索赔的问题
* 咨询内容: 半年前,别人顾我父亲帮他运煤,在装煤的过程中,其他人向车上扔煤的时候,煤块从车上滑落,将我父亲的小腿砸成骨折,到医院后采用打石膏的方式治疗,医生当时说两个月能够痊愈,但是半年过去了,到其他医院,医生说只好了一半,还需要半年的时间。当时,花了2000元医疗费,我父亲的医保报销了60%,其余由雇主支付。后来,雇主到我家给我家扔下3000块钱,也没说什么钱,我父亲当时留乐2000元钱。当时也没说以后的事。我现在想找雇主赔偿,是否有法律依据,过了半年了还能找雇主么?
* 咨询答复:

    首先肯定的是可以向法院提起诉讼,将雇主、其他雇员一并列为被告,法官会根据其他雇员是否有重大过失来自由裁量,如果其他的雇员有重大过失,雇主和其他雇员要承担连带赔偿责任。但是,在向法院提起诉讼之前可以尝试与雇主协商解决,如果不能协商,直接向法院提起诉讼。[南志辉]