当前位置:首页 -> 友情链接
友情链接
 
【字体:   打印本文
鞍山市法学会
作者:发布时间:2018年11月15日 来源:

鞍山市法学会是由中共鞍山市委领导,市委政法委代管的人民团体、群众团体和学术团体,是市委、市政府联系广大法学、法律工作者的桥梁和纽带,是政法战线的重要组成部分,是加强社会主义民主法制建设,推进依法治市,保障和促进鞍山经济社会大发展快发展的重要力量。

鞍山市法学会以“繁荣法学研究,推进依法治市”为宗旨。主要工作职责有:组织全市广大法学、法律工作者学习和贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,提高政治素质和业务素质,坚持正确的政治方向;围绕社会关注的“热点”、“难点”问题进行法律专题调研,为各级领导决策提供建议;参与地方立法总体规划的研究和法律、法规起草、修改、咨询、论证工作;组织评选和表彰杰出法学人才和优秀法学成果活动;参与法制宣传,加强信息的交流和传播,开展多种形式法律服务;反映会员和法学界、法律界的意见、建议、要求,维护会员的合法权益。

鞍山市法学会目前已成立了由9位知名专家、学者组成的学术委员会和经济法学、合同法学、法律援助、婚姻家庭法学等5个学科研究会,成立了由122名法学、法律界拔尖人才组成的专家人才库。现有会员4000余人。

鞍山市法学会建会30年特别是自2005年4月转换领导体制以来,各项工作取得了长足的进展。坚持“立足当地,研究当地,服务当地”的原则,开展经常性的法学研讨、法治宣传、学术交流等活动,主办的《鞍山法学》会刊,受到中国法学会韩杼滨会长的题词表扬。多次荣获全省法学会系统先进单位和单项活动组织奖。在国庆60周年前夕,时任法学会专职副会长张广志作为“全国地方法学会先进个人”代表,专程赴京参加了在人民大会堂隆重举行的“纪念中国法学会建会60周年座谈会”,并受到表彰,2013年5月,在广西南宁召开的全国地市级法学会建设工作会议上,市法学会作了《加强自身建设,强化会员管理,推进地方法学研究事业繁荣发展》的经验介绍,受到与会者的一致好评,2014年,鞍山法学网被中国法学会评为“双十佳”优秀网站,2015年,市法学会干部孔立菊同志先进事迹被全国推广学习。

 

点击此处进入官网

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】