当前位置:首页 -> 友情链接
友情链接
 
【字体:   打印本文
锦州市法学会
作者:发布时间:2018年11月15日 来源:

 锦州市法学会是中国法学会的地方组织,是中共锦州市委领导、市委政法委代管人民团体,是我市法学界、法律界的群众团体和学术团体,是党和政府联系广大法学、法律工作者的桥梁和纽带,是加强社会主义民主法制建设、推进依法治市的重要力量,是我市政法战线的重要组成部分。

   锦州市法学会的宗旨是:团结广大法学、法律工作者,以马可思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,坚持“为人民服务,为社会主义服务”的原则和“百花齐放,百家争鸣”的方针,理论联系实际,开展法学研究和法学交流,推进依法治市,促进社会物质文明、政治文明和精神文明协调发展。

   锦州市法学会的主要任务:组织我市广大法学、法律工作者学习和贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,提高政治素质和业务素质,坚持正确的政治方向;提高各法律学科、各专业、各专门研究会和政治部门及相关单位组织开展法学研究活动,推进法学理论创新、法律制度创新和法律文化创新,为社会主义民主法制建设提供理论支持;组织法学、法律工作者深入实际调查研究,对我市社会主义民主法制建设中的重大理论问题和实践问题进行学术研讨,提出对策和建议;参与地方立
法总体规划的研究和法律、法规起草、修改、咨询、论证工作;参与法学教育,培养法学、法律人才,组织评选和表彰杰出法学家和优秀法学成果活动,营造尊重人才、鼓励创新的良好环境;参与法制宣传,加强信息的交流和传播,开展多种形式法律服务;反映会员和法学界、法律界的意见和要求,维护会员的合法权益。 
  锦州市法学会的最高权力机关是会员代表大会,每5年举行一次,会员代表大会选举产生理事会,理事会选举产生常务理事会。常务理事会由会长、副会长、秘书长、常务理事组成,任期5年。

 

点击此处进入官网

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】