当前位置:首页 -> 学科研究会 -> 民法学研究会
民法学研究会
 
【字体:   打印本文
辽宁省法学会民法学研究会隆重举行“2011年民法理论与实践学术研讨会”
作者:发布时间:2011年09月22日 来源:


会场照片

        2011年9月10日,辽宁省法学会民法学研究会召开了“2011年民法理论与实践学术研讨会”。本次会议由沈阳师范大学法学院承办,在沈阳师范大学隆重举行。
        辽宁省法学会会长陈素芝同志,学术部主任王嘉??同志;中国法学会民法学研究会秘书长、《中国法学》主编、中国人民大学法学院张新宝教授;沈阳师范大学党委副书记林群教授;研究会会长、大连海事大学法学院王利民教授;常务副会长、大连市人民检察院副检察长杨培泉同志,副会长、沈阳师范大学法学院院长贾海洋教授、辽宁大学法学院副院长郭洁教授、葫芦岛市中级人民法院院长柴学伟同志、抚顺市中级人民法院院长李志良同志、大连军分区政治部主任邹国章等有关方面的领导和嘉宾以及理事代表和部分论文作者七十余人出席了本次大会。
        开幕式上,李巍秘书长宣布了理事会成员增补和聘请学术顾问情况;王利民会长致开幕词,他总结了民法学研究会过去一年的工作和取得的成绩,并表达了对承办单位沈阳师范大学的感谢之情。沈阳师范大学党委副书记林群教授致欢迎词,他向与会人员表示热烈欢迎,并衷心祝愿本次会议圆满成功。陈素芝会长代表省法学会讲话,她对民法学研究会的工作予以了全面和充分的肯定,特别是对王利民会长的工作和研究会的组织建设给予了高度的评价,认为民法学研究会已经成为省法学会中最好的学科研究会,同时对研究会未来工作做出了指示并提出了希望。
        开幕式后,东北大学文法学院教授牟瑞谨、沈阳师范大学法学院老师李晓霖、东北财经大学法学院副教授赵德淳、抚顺中级人民法院法官培训学院副院长王铁钢、辽宁师范大学法学院教授艾尔肯分别就《房屋征收中的民事法律问题》、《物业服务安全保障义务研究》、《对劳务派遣中的劳动关系再规制》、《医疗侵权案件中的过错推定》、《论医疗产品责任――兼评〈侵权责任法〉第59条》作了主题发言。
        下午,中国法学会民法学研究会秘书长、《中国法学》主编、中国人民大学法学院张新宝教授以《中国侵权责任法概论》为题,作了精彩的专题演讲。闭幕式上,副会长、沈阳师范大学法学院院长贾海洋教授作了会议综述,他认为本次年会参会人员层次高、论文学术质量高,并真正体现了理论与实践的结合。最后,王利民会长作了总结讲话,他总结了民法学研究会过去一年的工作和取得的成绩,对省法学会、承办单位、社会各界对研究会工作的支持表示感谢。
        本次会议共收到论文四十余篇,来自学术研究机构的论文比例占一半以上,研究会的学术事业取得了喜人的发展。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】