当前位置:首页 -> 学科研究会 -> 宪法行政法学研究会
宪法行政法学研究会
 
【字体:   打印本文
辽宁省宪法行政法研究会09年工作总结及2010年工作安排
作者:发布时间:2011年09月26日 来源:
 2009年工作总结:

  一、参加立法咨询论证

  5月11日,副会长康健、秘书长张弘参加省法学会组织的《国防动员法》、《武装警察法》等两部法律的征求意见会议,并发言。

  副会长康健参加《沈阳市民用建筑节能条例》立法论证。

  二、参加部门规范文件及科研论证

  1月12日,秘书长张弘参加抚顺市中级法院“行政诉讼机制完善”课题论证会;

  3月11日,秘书长张弘参加省公安厅“治安评估体系” 课题论证会。

  三、为行政执法机关进行依法行政讲座

  7月9日,秘书长张弘给省旅游局系统干部讲授“依法行政若干问题”;

  12月22日,秘书长张弘给省旅游局系统干部讲授“依法行政若干问题”。

  四、参与全国及省法学研讨会

  8月22日,副会长康健参加全国宪法学年会并做主题发言;

  8月23日,秘书长张弘参加全国行政法学年会;

  9月24日,秘书长张弘参加全国外国法制史年会,并做主题发言。

  五、组织法学研讨会

  3月13日,在沈铁大厦参加由省诉讼法学会组织的“三大诉讼法疑难问题解析”作者与编辑见面会,秘书长张弘承担主编“行政诉讼疑难问题解析”一书的撰写工作,此书由人民法院出版社出版;

  7月12日,组织部分在沈阳学者、会员于辽宁大学讨论“韩国行政法”。

  六、组织听取名家讲座

  6月3日,秘书长张弘组织在沈部分会员及学生,在沈阳市委党校参加著名法学家应松年专题报告会;

  9月27、28、29日,组织会员参加何勤华、王健、徐国栋、郑少华法治讲座。

  七、获奖情况

  一年来,宪法行政法研究会会员共获得各项奖励12项,其中,秘书长张弘的著作《选择视角中的行政法》获辽宁省人民政府三等奖;张锐智、康健分别获得辽宁省哲学社会科学年会三等奖、二等奖。

  八、著作及论文情况

  一年来,宪法行政法研究会会员共出版著作4部,其中,张弘的《当代中国行政法与民法冲突与和谐》(辽宁大学出版社)首次跨学科研究,受到好评。



  2010年工作安排

一、召开2010年辽宁省宪法行政法研究会年会

二、2010、12、4开展宪法日主体活动

三、派员全国宪法、行政法学年会

四、组织会员参加各项科研、立项、评奖及理论研讨活动

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】