当前位置:首页 -> 学科研究会 -> 知识产权法研究会
知识产权法研究会
 
【字体:   打印本文
辽宁省法学会知识产权法研究会
作者:徐红菊发布时间:2012年05月15日 来源:

        2010年4月24日辽宁省法学会知识产权法研究会成立大会暨首届学术研讨会在大连海事大学展馆隆重召开。

     成立大会由辽宁省法学会秘书长院国强主持,辽宁省法学会陈素芝会长、辽宁省知识产权局胡权林局长、大连海事大学校长王祖温教授、大连海事大学法学院院长赵微教授等参加了会议。大连海事大学校长王祖温教授对研究会的前景寄予了美好的期望,辽宁省知识产权局胡权林局长就辽宁省知识产权战略纲要相关问题做了大会主题报告。

  研究会成立大会汇集了来自辽宁省各高校,包括辽宁大学、东北大学、沈阳工业大学、沈阳师范大学、大连理工大学、大连海事大学、东北财经大学、辽宁师范大学、大连大学、大连民族学院等高校的学术界专家,来自辽宁省高级人民法院、沈阳市中级人民法院、大连市中级人民法院、沈阳市人民检察院、大连市人民检察院、沈阳市公安局、大连市公安局等公检法战线等从事知识产权审判等工作的实务届专家,以及来自科研院所与企业届从事知识产权保护的专家等。

  成立后的研究会将积极开展知识产权理论研究,组织学术交流;普及知识产权知识,增强广大群众的知识产权法律意识;开展科学论证、咨询服务,提供政策建议,接受委托,承担知识产权鉴定与评估、技术开发、技术服务、成果评定;建立知识产权咨询、信息和法律服务机构,推荐和组织实施知识产权技术项目,促进科学技术成果转化为生产力等诸多领域及方面广泛开展工作。

  这次辽宁省法学会知识产权法成立大会暨首届学术研讨会是辽宁省知识产权法学领域一次具有里程碑意义的会议,首次汇集辽宁省内知识产权领域法学界、法律界专家学者共同研讨、共同交流,搭建了知识产权法学交流与合作的平台。在省法学会的领导下,研究会一定会在知识产权法学领域发挥更大的作用。


 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】