当前位置:首页 -> 学科研究会 -> 知识产权法研究会
知识产权法研究会
 
【字体:   打印本文
辽宁省法学会知识产权法研究会2011年年会在丹东圆满落幕
作者:发布时间:2011年09月27日 来源:

        9月17日至18日辽宁省法学会知识产权法研究会2011年会暨辽宁省知识产权司法保护研讨会在丹东召开。
        大连海事大学纪委书记陈鹏、辽宁省法学会秘书长院国强出席会议并分别致辞。辽宁省知识产权局、辽宁省高级人民法院、大连市知识产权局、大连市知识产权服务中心、大连市版权保护协会、大连市公安局等有关方面的领导出席了本次研讨会。
        大连海事大学纪委书记陈鹏在致辞中对知识产权事业给予了高度评价,对知识产权法研究会取得的成绩以及务实的工作态度给予了充分肯定,并向支持知识产权研究会的实务界代表表示感谢。
        辽宁省法学会秘书长院国强在致辞中对与会嘉宾表示衷心的感谢。同时高度评价了知识产权法研究会一年来的工作业绩,指出知识产权法研究会是个平台,通过这个平台将理论和实践结合在一起,能够做到思想的启迪和碰撞,并希望通过研讨会的成果更好地服务于司法实践,理论与实践的结合是研究会的主旨和目的。希望知识产权法研究会在省法学会的领导下能够为我省知识产权事业的发展多做贡献。
        辽宁省法学会知识产权法研究会会长、大连海事大学法学院党委书记赵微教授总结汇报了知识产权法研究会2010的工作,并提出研究会下一步的设想和计划。
        开幕式后,辽宁省知识产权局副局长王杰、大连市公安局经侦大队队长智永光、大连理工大学文法学院副教授杨异分别作了《辽宁省知识产权创造与运用》、《商业秘密案件侦办中的困惑与思考》以及《驰名商标保护的立法完善》的专题报告。报告人结合我省知识产权的发展状况、商业秘密案件侦办中的困惑、我国驰名商标立法存在的问题与参会代表进行了充分交流。
        下午的研讨集中围绕知识产权司法保护的热点展开。辽宁省高级人民法院民三庭审判长冯伟结合司法审判实践剖析了网络著作权司法审判中存在的疑难问题;省高院民三庭法官刘善超就商业秘密案件审理中的实务问题和与会学者、司法实务人员进行了深入的讨论。
        本次会议加强了知识产权理论和实务界的联系和沟通,对促进辽宁省知识产权事业的发展和腾飞注入了新的理念。虽然知识产权研究会成立时间不长,但是其所取得的成果和对辽宁省知识产权事业发挥的作用是不可估量的。
        大连海事大学、大连理工大学、辽宁大学、沈阳师范大学等高校教师代表,沈阳、大连两地的专利代理人、律师代表和从事知识产权管理工作的企业代表参加了会议。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】