当前位置:首页 -> 学科研究会 -> 知识产权法研究会
知识产权法研究会
 
【字体:   打印本文
关于筹备成立辽宁省法学会知识产权法研究会暨召开首届学术研讨会的预通知
作者:发布时间:2010年02月23日 来源:

辽宁省法学会
辽会【2010】5号 

各市(沈铁)法学会,各高等院校法学院(系),省直有关单位:
  经省法学会会长办公会议同意,拟于2010年4月25日在大连海事大学召开辽宁省法学会知识产权法研究会成立大会暨首届学术研讨会。现将有关事宜通知如下:
  一、关于筹备成立辽宁省法学会知识产权法研究会  
  (一)宗旨:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,充分利用研究会这一学术平台,依托辽宁省法学教学与科研单位的人才优势,面向司法实务界和地方立法机关、行政机关、企事业单位等社会各界,实现学术资源的合理配置和优势互补。通过开展学术活动,积极开展知识产权的基础理论研究和应用研究,对我省知识产权立法、司法、行政执法等实践中的重大问题提出咨询意见或建议,为推进全省知识产权法制进程贡献力量。
  (二)会员条件及入会办法。凡赞成《中国法学会章程》,有一定的法学理论基础和研究能力,从事法律实务和教学工作的我省法律、法学工作者,本人申请并填写《辽宁省法学会知识产权法研究会个人会员入会申请表》(见附件1),经省法学会批准,可加入辽宁省法学会知识产权法研究会。
凡赞成《中国法学会章程》的全省各级政法部门、省内各大专院校、律师事务所、企事业单位,以单位名义提出申请,并填写《辽宁省法学会知识产权法研究会团体会员入会申请表》(见附件2),经省法学会批准,可成为辽宁省法学会知识产权法研究会团体会员。
    (三)推荐理事:各市(沈铁)法学会、省直单位推荐候选理事1―2名,大专院校推荐不受限制。被推荐的理事需填写《辽宁省法学会知识产权法研究会第一届理事会理事候选人登记表》(见附件3),于2010年4月10日前寄(送)大连海事大学法学院徐红菊老师收(是否参加会议请一并告知)。经省法学会研究同意后,作为正式候选人在“辽宁省法学会知识产权法研究会”成立大会上,按照程序选举理事、常务理事、秘书长、副会长、会长。 
  二、筹备召开首届学术研讨会
    (一)论文参考选题
  1、知识产权法最新修改相关法律问题研究;
  2、国家及辽宁省地方知识产权战略纲要实施问题研究;
  3、辽宁省地方专利权保护、成果转化法律问题研究;
  4、辽宁省著作权(网络著作权)保护法律问题研究;
  5、辽宁省商标(含地理标志)保护法律问题研究;
  6、辽宁省商业秘密保护法律问题研究;
  7、其他知识产权相关问题研究
    (二)论文撰写及报送要求
      论文应当有较高的理论与学术水平,紧密结合知识产权司法诉讼等社会实践提出有建设性的意见。每篇论文应不少于4000字;论文首页左上角注明“辽宁省法学会知识产权法研究会2010年学术研讨会论文”字样。论文应当提供电子文本(Word文档),写作规范附后,于4月10日前发至xvhongju@hotmail.com
  (三)其他事项。经省法学会会长办公会议研究,同意成立“辽宁省法学会知识产权法研究会筹备组”,筹备工作由大连海事大学法学院院长、教授、博士生导师赵微负责。
  筹备组联系人:徐红菊,电话:0411-84728502、84723063,18940891031。联系地址:大连海事大学知识产权研究院,邮编:116026 ; 
  
 附件:
  1、辽宁省法学会知识产权法研究会个人会员入会申请表
  2、辽宁省法学会知识产权法研究会团体会员入会申请表
  3、辽宁省法学会知识产权法研究会第一届理事会理事候选人登记表
  4、论文写作规范
 
                                                     辽宁省法学会
                                                   2010年1月21日

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】