省法学会党的群众路线教育实践活动
 
【字体:   打印本文
省法学会召开群众路线教育实践活动动员大会提出要争当群团组织开展教育实践活动的先锋模范
发布时间:2013年09月17日 来源:辽宁省法学会 

省法学会召开群众路线教育实践活动动员大会

提出要争当群团组织开展教育实践活动的先锋模范

 

  712日下午,省法学会召开党的群众路线教育实践活动动员大会。省委党的群众路线教育实践活动第三督导组成员李晓光、宋琳琳、史恩平、苗青出席大会。省法学会全体机关干部参加大会。

    省法学会党组书记、常务副会长国长青主持会议,宣读了开展教育实践活动的实施方案,并做动员讲话。国长青明确提出,省法学会作为全省政法战线的重要组成为部分,作为我省重要的群团组织之一,在党的群众路线教育实践活动中一定要自我加压,敢于担当,保持激情,率先垂范,争当我省政法系统和群团组织开展教育实践活动的先锋模范,以良好的教育实践活动成效推动和保障法学会各项工作全面迈上新台阶。

   国长青要求,省法学会要严格按照中央、省委的安排部署,按照省委督导组的具体要求,结合法学会工作和法学研究工作的实际,紧紧围绕中国法学会常务理事会议和全省政法工作会议确定的各项任务来开展好群众路线教育实践活动。通过开展教育实践活动,既要努力加强自身建设,提升工作能力水平,切实转变工作作风,树立良好对外形象,也要搭建平台,热情服务,扩大宣传,把热心法学研究事业的专家、学者和法律工作者团结在一起,凝聚在一起,最大限度地发挥自身优势和工作效能,培养一支政治强、业务精、作风正的法学、法律工作者队伍,造就一批学贯中西的马克思主义法学理论骨干,推动全省法学研究事业进一步发展繁荣。

省委第三督导组组长、省人大副秘书长李晓光代表省委督导组做了重要讲话。李晓光对省法学会在落实中央和省委决策部署,结合法学会工作特点和实际情况制定活动方案、出台扎实措施,特色性、创造性开展教育实践活动的做法给予充分肯定。李晓光强调,要搞好党的群众路线教育实践活动,必须准确把握和认真贯彻落实中央、省委关于开展此项活动的基本要求,认真学习领会精神,保持良好精神状态,采取务实管用措施,扎实推进实践载体,坚持两手抓、两促进,切实通过教育实践活动,推动法学会自身建设、法学研究工作和法学会党的建设、干部队伍建设提升到一个新的水平。

 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】