省法学会党的群众路线教育实践活动
 
【字体:   打印本文
深入贯彻党的群众路线教育实践活动第十届“辽宁法治论坛”节俭举办
发布时间:2013年09月17日 来源:辽宁省法学会 

深入贯彻党的群众路线教育实践活动

第十届“辽宁法治论坛”节俭举办

 

723上午,由省委政法委、省人大法制办、省政府法制办、省政协社会和法制委、省政府政研室、省发改委、省国土厅、省人社厅、省农委、省法学会共同主办的第十届“辽宁法治论坛”在沈阳辽宁大厦召开。

本届论坛按照中央八项规定和习近平总书记关于党的群众路线教育实践活动的重要讲话精神,以及省委、省政府党的群众路线教育实践活动的有关要求,坚决反对形式主义,本着开短会、讲短话、重实效集中研究问题的原则,只用了半天时间,圆满地完成了论坛的各项议程。本次论坛坚决抵制铺张浪费行为,不准备纪念品,严禁用公款大吃大喝,做到会议接待全部简餐。

本届论坛得到了中国法学会领导的高度重视和有力指导,中国法学会党组副书记、常务副会长刘同志刚刚结束在辽宁的调研,19日到吉林参加会议,22日下午结束后又急速赶回辽宁参加会议并做重要讲话;中国法学会会员部主任张所菲、副巡视员李涛、地方处处长王益民等同志专程来辽参加论坛;省委常委、政法委书记苏宏章同志对十届论坛的举办给予了具体的指导并做重要讲话;薛恒副省长也在百忙之中参加了论坛,充分体现了中国法学会和省委、省政府对法学会和法学研究的高度重视和莫大的支持。本届论坛的主题是城镇化、法治化。围绕着这个主题,确定了八个分论题。有9位专家学者和实务部门的同志在大会上围绕着新型城镇化的政策法律问题作了比较系统的发言,提出了许多很好的意见和建议。

省法学会会长陈素芝在会上强调,要按照中央和省委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的部署,认真贯彻落实中央八项规定和省委十项规定,着力强化作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,不断提高做好新形势下引领和繁荣法学研究、服务司法实践的能力和水平,把法学会建设得更有号召力,更有凝聚力,更具战斗力。

省法学会党组书记、常务副会长国长青指出,要按照省领导的要求,抓紧整理论坛成果。要组织专门力量,做好论坛研讨成果的提炼、充实、整理,形成《法治建议》,分别上报中国法学会、省委、省政府和相关部门,推动研究成果进入领导决策、上升为政策措施或法律、法规,为领导决策服务,为实践服务。通过开展党的群众路线教育实践活动,努力加强法学会自身建设,提升工作能力水平,切实转变工作作风,树立良好对外形象,搭建平台,热情服务,扩大宣传,把热心法学研究事业的专家、学者和法律工作者团结在一起,凝聚在一起,最大限度地发挥自身优势和工作效能,培养一支政治强、业务精、作风正的法学、法律工作者队伍,造就一批学贯中西的马克思主义法学理论骨干,推动全省法学研究事业进一步发展繁荣。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】