省法学会党的群众路线教育实践活动
 
【字体:   打印本文
紧密结合法学会特点 深入开展教育实践活动
发布时间:2013年09月17日 来源:辽宁省法学会 

紧密结合法学会特点  深入开展教育实践活动

   

省法学会密切联系法学会的性质、特点,深入开展党的群众路线教育实践活动。党组书记、常务副会长国长青同志在省法学会深入开展党的群众路线教育实践活动大会上强调:省法学会的广大党员干部要切实提高对教育实践活动重大意义的认识,牢固树立宗旨意识,把群众路线作为政治素养来秉持,把八项规定作为廉政底线来坚守,把反对“四风”作为行为规范来约束,把服务群众作为职业操守来践行,真正做到为民务实清廉,为法学会事业健康发展提供坚强保障。要围绕聚焦“四风”在法学研究、法律服务、会员管理、舆论宣传等各项工作中的表现及其根源,提出要转变职能、改变管理方式、促进我省法学研究的大发展、大繁荣;特别是要围绕当前我省经济建设、社会民生等关系到人民群众切实利益和政府急难需要解决的重大问题;带领全社会法学、法律工作者多进行宏观思考,多深入基层调研,多帮基层解决问题;加强日常监管,加大信息公开力度。全面提升法学会工作的精细化、信息化和专业化水平,回应人民群众的关切和期望。

国长青书记强调,省法学会服务、联系的重点对象是两部分,一是省委、省人大、省政府的政研、法制部门,包括政法各部门和行政执法机构,二是我省的法律大专院校的法学、法律教职员工和学生,进一步宣传法治文明和法治文化,弘扬社会主义法治理念。从自身建设的角度要树立服务意识,开展文明窗口服务,建立会员之家,让广大会员到法学会来就有一种到家的感觉。

在集中学习活动中,省法学会坚持边学、边改,一是在举办的第十届“辽宁法治论坛”中,将原定的宴会,一律改为最低价位的简单自助餐;二是取消了会场布置的花坛、鲜花。仅此两项,就节约了近5万元,会议气氛既简单、有序,又热情、大方,达到了勤俭节约的根本目的。三是机关办公地点由原来的辽宁大厦对面搬迁到中街附近,针对机关大部分同志居住在沈阳北面的实际情况,统一在北陵发通勤车、部分同志搭乘领导的通勤车。通勤车坚持经常化,发展了干群关系,又保持了正常的工作时间。此举,得到了机关全体同志的赞誉。

 

 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】