省法学会党的群众路线教育实践活动
 
【字体:   打印本文
省法学会迅速落实省推进会议精神对群众路线教育实践活动进行再动员再部署再加力
发布时间:2013年09月17日 来源:辽宁省法学会 

省法学会迅速落实省推进会议精神

对群众路线教育实践活动进行再动员再部署再加力

 

827日、28日,省法学会连续两天召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,对机关党的群众路线教育实践活动进行再动员再部署再加力。会党组书记、常务副会长国长青主持会议并做重要讲话。

会上,组织全体机关干部认真学习了习近平同志最近一个时期关于开展好教育实践活动的重要批示、刘云山同志在河南郑州部分省区市党委教育实践活动领导小组负责同志座谈会上的讲话和王珉书记、许卫国副书记全省党的群众路线教育实践活动推进会议上的讲话,传达了省委第三督导组“督导单位党的群众路线教育实践活动情况汇报会”精神。

会议对省法学会学习教育活动第一阶段情况进行了全面总结,对存在的问题和不足进行了分析查找,对一下阶段工作,根据中央和省委的最新要求进行了调整、充实和细化,进一步明确了任务、步骤、措施、责任和时限。

    经过认真学习讨论,大家一致认为我们的党来源于人民,密切联系群众,是党员领导干部政治立场和政治觉悟的具体表现。我们党从井冈山斗争开始,到五次反围剿、两万五千里长征、建立延安革命根据地、召开党的七大,再到建立新中国,即整个新民主主义革命时期,我们党依靠的是人民群众,再从社会主义革命和建设时期、改革开放新时期和全面建设小康社会的历史新阶段来看,我们党始终依靠的还是人民群众。

对于当前我党在依靠人民群众、密切联系群众、保持同人民群众的血肉联系等方面出现的问题,主要体现在七个方面:一是腐败问题比较严重,已经危及到了党的执政根基和国家的长治久安;二是有法不依、执法不严、违法不究问题突出;三是腐败问题已经严重损害了党的形象,带坏了政风和民风,败坏了社会风气;四是相当一部分领导干部宗旨意识淡薄,迷失了自己,迷失了从政方向;五是联系实际、联系群众不够,与人民群众打交道、交朋友的能力不高;六是调查研究能力不强;是统筹兼顾,利益协调不到位。

国长青同志要求,法学会全体党员干部要更加重视和加强学习,切实转变各项作风,不断创新工作方法,要敢于直面问题,敢于面对人民群众,敢于担当责任、履行好自己的职责,要怀着真心、付出真情,踏踏实实地为人民群众办实事,真正在在党的群众路线教育实践活动中发挥带头和表率作用。为此,必须切实在“四个方面”狠下功夫:一是要把明确人民群众的历史地位作为做好群众工作的关键;二是要把牢固树立宗旨意识作为做好群众工作的核心;三是要把求真务实、真抓实干作为做好群众工作的基本要求;四是要把群众满意作为做好群众工作的根本途径。

 

 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】