辽宁省杰出中青年法学法律专家
 
【字体:   打印本文
首届杰出中青年法学专家 吴 喆
发布时间:2012年05月31日 来源:

 

现任职单位:辽宁省人民检察院党组成员、副检察长、检察委员会委员。

其他社会兼职:辽宁省法学会学术委员会委员、刑法学研究会常务副会长,中国法学会法律文书研究会常务理事、刑法学研究会理事,辽宁大学法学院客座教授,中国刑警学院硕士研究生导师。

主要学术成果
《充分发挥刑事审判职能作用,为振兴辽宁创造和谐稳定的发展环境》、《和谐辽宁与抑制刑事犯罪对策研究》获“辽宁法治论坛”优秀论文二等奖;
《检察干警要做依法治国理念的忠诚实践者》获辽宁省社会主义法治理念教育征文活动一等奖。
著作:《犯罪数额与情节》、《刑事案件的审理与裁判》两本专著,获“辽宁省十大法学杰出成果”奖。
主持了省级科研课题《宽严相济刑事司法政策研究》,与他人合作的《论宽严相济刑事政策与相关概念的关系》、《合同诈骗、金融诈骗犯罪“非法占有目的”的认定》获省法学会刑法学研究会优秀论文一等奖。

 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】