辽宁省杰出中青年法学法律专家
 
【字体:   打印本文
首届杰出中青年法学专家 王利民
发布时间:2012年05月31日 来源:

 

现任职单位:大连海事大学法学院教授

其他社会兼职:辽宁省法学会民法学研究会会长;辽宁省法学会常务理事兼学术委员会委员;中国法学会民法学研究会理事;中国法学会世界贸易组织法研究会常务理事。辽宁经济社会发展决策咨询专家组专家。

主要学术成果
独著或主编《论外国人的私法地位——从一个制度的分析》、《民法本论》、《物权本论》、《民法学》、《国际私法学》、《知识产权法学》、《知识产权法教程》、《民法原理》等著作十余部
发表《民事责任归责原则新论——过错推定规则的演进:现代归责原则的发展》《论“和谐社会”的私法构建》《我国公有权制度的物权法构建》、《我国用益物权体系基本概念研究》、《论法律人格的本质》、《论私法与法治社会》、《论我国的重新仲裁制度》等论文80余篇。
主持省社科基金项目、省社会科学界联合会项目、交通部项目、省法学会重点项目等等省部级科研项目8项

 

 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】