辽宁省杰出中青年法学法律专家
 
【字体:   打印本文
首届杰出中青年法学专家 李志文
发布时间:2012年05月31日 来源:

 

 

现任职单位:大连海事大学法学院副院长

其他社会兼职:交通运输部法律专家咨询委员会委员、中国海商法协会理事、天津理工大学兼职教授、辽宁省法学会海商法研究会、国际法学会和民法学会副会长。

主要学术成果
出版《船舶所有权法律制度研究》、《海上侵权行为法基本理论研究》等著作10余部.
在《现代法学》、《比较法学研究》、《当代法学》等重要学术期刊发表《〈物权法〉实施对船舶物权立法的影响》、《论海上侵权行为法的范畴》、《论公有物公法与私法层面上的双重法律规制》等论文50余篇,获得省部级以上科研奖励10余项.
主持或者参与国家和省部级科研项目20多项,目前主持辽宁省社科基金重点项目“海上辽宁法制环境建设研究”、交通运输部“《物权法》对公路、水路交通立法暨《船舶登记条例》影响的研究”等课题。
 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】