当前位置:首页 -> 政务信息 -> 法治信息 -> 国内信息
国内信息
 
【字体:   打印本文
陈训秋书记主持召开中国法学会党组扩大会议
作者:发布时间:2019年01月04日 来源:

 

   陈训秋书记主持召开中国法学会党组扩大会议

  陈训秋在中国法学会党组扩大会议上强调 

  坚持从严治会 为建设更高水平的平安中国、法治中国提供有力支持 

   

  1月4日上午,中国法学会党组书记陈训秋主持召开党组扩大会议 

    1月4日上午,中国法学会党组书记陈训秋主持召开党组扩大会议,传达中央政法委关于法学会工作的有关要求,安排部署近期工作。常务副会长陈冀平出席会议并讲话。党组成员、副会长鲍绍坤、张鸣起、张文显、王其江、张苏军出席。 

   

  中国法学会党组书记陈训秋 

   

  中国法学会常务副会长陈冀平 

    会议指出,中国法学会七代会以来,法学会系统立足本职、奋发进取,各项工作发展迅速、成绩突出,实现了整体跃升。当前和今后一个时期,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,紧紧围绕中央全面依法治国委员会第一次会议提出的七项重点工作,紧紧围绕中央政法委关于法学会工作的有关要求,努力在加强思想政治引领、服务党和国家工作大局、繁荣法学理论研究、加强法治人才培养、深化改革创新等方面履职尽责,奋发有为,为建设更高水平的平安中国、法治中国提供有力支持,做到让党放心,让广大法学法律工作者满意。 

    会议强调,法学会的工作绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能做好的。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,在党言党、在职言职,坚持从严治会,把严和实落到工作各环节。要坚持问题导向,在总结五年来工作成绩的基础上,进一步梳理、解决存在的问题,努力提升地方法学会和研究会建设质量,提升机关工作质量,把法学会建设得更加充满活力、更加坚强有力,在全面依法治国、建设法治中国新的实践中展现更大作为。要深刻认识维护安全稳定的极端重要性,认真做好重要时间节点的安全稳定工作,有序推进中国法学会八代会的各项筹备工作,为会议顺利召开营造良好环境。 

  中国法学会机关各部室和直属事业单位主要负责同志参加会议。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】