当前位置:首页 -> 政务信息 -> 法治信息 -> 省内信息
省内信息
 
【字体:   打印本文
巡视专报第二期
作者:发布时间:2020年04月17日 来源:

 

  省法学会召开配合巡视工作再动员再部署会议 

  针对在配合巡视工作中出现的问题,省法学会党组迅速采取措施,对照省委第三巡视组组长谢振远指示要求认真查找不足,着力提高思想认识,端正工作态度。在召开党组扩大会议后,4月13日,又召开机关干部大会,对配合省委巡视工作进行再动员再部署。党组书记汪德凯同志主持会议并作动员讲话。 

  汪德凯强调,这次巡视,充分体现了省委对省法学会和全省法学工作的高度重视,体现了省委对学会党组的亲切关怀。要把配合巡视工作作为当前最重要政治任务,集中精力抓好落实。要按照习近平总书记要求,充分发扬斗争精神,自觉拿起批评和自我批评的武器,把查摆问题、抓好整改贯穿巡视工作全过程。要通过严肃的思想斗争,深入查找法学会在落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署;落实全面从严治党战略部署;落实新时代组织路线;落实巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改等四个方面存在的问题。党组要以刀刃向内,勇于自我革命精神,敢于揭短亮丑,接受巡视政治体检。全体干部要拿起批判武器,揭露党组存在的问题,向学会党组,特别是党组书记存在的错误思想、错误行为作坚决的斗争。 

  汪德凯强调,法学会是党领导下的人民团体、群众团体,是社会治理体系链条上的重要一环,要提高政治站位,充分认识配合巡视工作的重大意义,进一步提高思想认识,端正工作态度,克服与己无关思想,积极主动投身到配合巡视工作上来。要把“两个维护”作为根本任务,紧扣法学会职责使命,把践行职责使命作为巡视重点方向,要把资金和业务经费使用作为查找重点,认真查找研究会建设、会员发展、各类论坛等方面存在问题。 

  汪德凯强调,做好配合巡视工作是当前最重要的政治任务。法学会虽然单位小、人员少,但不等于不重要,也不等于没有问题。要从群团机关特点出发,制定周密科学的配合巡视工作方案,把配合巡视的各项工作落到实处,取得实效,为群团机关配合巡视树立榜样。 

  为了真正做到巡视与业务工作“两不误、两促进”,法学会对巡视期间领导力量作了分工,由党组书记统筹负责法学会配合省委第三巡视组的巡视工作,由党组成员毕征同志重点抓好巡视期间机关日常管理和业务工作。同时,法学会还要按照立行立改、边查边改、全面整改要求,对巡视组指出的问题、多年积累的问题立即采取措施予以整改。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】