当前位置:首页 -> 政务信息 -> 法治信息 -> 省内信息
省内信息
 
【字体:   打印本文
巡视专报第三期
作者:发布时间:2020年04月17日 来源:

 

  省法学会连续召开会议认真安排配合省委第三巡视组巡视工作 

  为进一步做对省委第三巡视组巡视工作的配合工作,切实履行法学会党组的政治责任,4月13日召开配合巡视工作再动员再部署大会的基础上,4月14日上午和15日上午法学会党组连续两次召开党组会议,研究通过了《省法学会关于配合省委第三巡视组开展巡视工作具体安排方案》、《省法学会配合省委第三巡视组巡视工作领导小组及其办公室工作职责》和《省法学会机关日常管理暂行规定》,确定了主动融入巡视工作全过程,紧扣职责使命深入查找问题,按照立行立改、边查边改要求认真落实巡视整改任务同时,结合群团机关特点安排工作努力为群团机关特别是小群团机关配合巡视工作创造新鲜经验 

  4月15日下午,省法学会机关党支部召开全体党员大会,传达落实会党组各项部署,教育引导全体党员进一步提高思想认识,提升政治站位,从落实“两个维护”、对党绝对忠诚的高度深刻认识巡视工作和配合巡视工作的重要性。会上,全体党员认真学习了《中国共产党巡视工作条例》《中共辽宁省委办公厅关于认真贯彻执行〈被巡视党组织配合中央巡视工作规定 〉的通知》,并全体党员通报了省法学会关于配合省委第三巡视组开展巡视工作具体安排方案》。随后全体党员围绕落实《条例》和《通知》要求,提高对巡视工作和配合巡视工作的认识,进一步做好配合巡视工作展开讨论,每名党员逐一发言,汪德凯同志和毕征同志作了重点发言。 

  机关支部大会后,召开配合省委第三巡视组巡视工作领导小组第一会次会议,专题研究加强配合巡视工作的制度建设,提升配合巡视工作的制度化、规范化水平。会议审议通过《省法学会配合省委第三巡视组巡视工作领导小组办公室工作规则》《省法学会配合省委第三巡视组巡视工作领导小组办公室成员工作分工》,决定建立实行“配合巡视工作周计划”和“党组成员工作日志”两项制度,由领导小组办公室负责,每一周的周五前,形成下一周配合巡视工作的具体工作计划,同时每天记录党组书记汪德凯同志和党组成员毕征同志的工作情况,并以周为单位形成综合情况向省委第三巡视组报告。 

  省法学会党组书记汪德凯同志在多次会议上强调,要持续深入地通过多种形式和途径,推动全体干部进一步转变思想认识,提高政治站位,营造接受巡视监督的良好环境,主动配合省委第三巡视组做好巡视工作。要真正克服与己无关思想,做到全员参与积极配合。在问题查找方面,要真找问题,找真问题,深入查摆,深刻剖析,既要通过共同努力找到法学会多年积累的根源性、本质性问题,也不放过细小的日常性问题对发现的问题,坚决做到立行立改边查边改、全面整改要把督促巩固改革成果作为一项重要任务,促进机构职能优化协同高效,在做好配合巡视工作的同时,毫不放松地安排落实好业务工作确保巡视和业务工作两不误、两促进同时做好巡视工作成果的转化运用,切实做到运用巡视工作成果促进业务工作高质量发展。 

  汪德凯特别强调,要尽快夺取配合巡视工作问题整改工作的阶段性胜利,迅速扭转配合巡视工作的被动局面,在新的起点上,以更高的标准、更严的要求创造性推进开展配合巡视工作,努力实现为省委更好地对群团机关开展巡视工作提供经验借鉴,为群团机关特别是小群团机关配合巡视工作树立榜样的目标。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】