当前位置:首页 -> 政务信息 -> 法治信息 -> 省内信息
省内信息
 
【字体:   打印本文
巡视专报第四期
作者:发布时间:2020年04月24日 来源:

 

  法学会召开会议认真研究部署配合巡视工作 

  4月21日,省法学会党组书记汪德凯同志主持召开配合省委第三巡视组巡视工作领导小组第二次会议,总结前一阶段配合巡视工作开展情况,查找存在的问题和不足,并就下一阶段配合巡视重点工作进行安排部署。 

  会议认为,省委第三巡视组进驻省法学会开展工作以来,省法学会党组直面问题,认真整改,迅速把思想统一到中央和省委决策部署上来,动员和带领机关全体干部从讲政治、讲党性,践行“两个维护”,履行职责使命的高度,积极投身到配合巡视工作中来机构小、人员少的实际情况出发省法学会千方百计克服困难,调整领导分工,抽调力量组成精干专班,建立了系列工作制度,明确责任分工,强化了各项保障,并通过情况专报、工作日志等形式及时向巡视组请示报告配合巡视工作开展情况。经过艰苦努力,一举扭转了工作被动局面 

  会议强调,配合省委巡视组认真开展好巡视工作是未来三个月省法学会工作的重中之重站在新的起点上,进一步提高认识,凝聚共识,教育全体机关干部克服与己无关思想,做到全员参与积极配合。会党组要精心组织,从领导干部做起,引导机关干部、市县法省法学会干部、各学科研究会成员真查问题、查真问题、实事求是、客观公正地向巡视组汇报情况、反映问题,让巡视组充分了解和掌握真实情况,主动诚恳接受监督检查,为巡视工作创造良好环境。 

  会议就下一阶段配合巡视工作提出具体要求。 

  一是要强化配合意识,及时准确地提供报送各类情况和材料。对于巡视组要求提供的情况和材料要做到不拖延、不隐瞒、绝不允许弄虚作假。要充分发挥《巡视专报》《每周工作日志》等载体作用,及时、精准、全方位反映配合巡视工作情况,积极主动接受监督指导。材料的传递过程中要切实做好保密工作,巡视工作相关的材料不能通过微信、电子件等网络途径报送。要统一出口,所有材料要经会党组审查同意后,由联络员统一按巡视组要求的途径和形式上报。 

  二是强化问题导向,深入查摆问题。要正视省法学会在落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署等四个方面存在的差距和不足,勇于直面问题、勇于解决问题。要以部室为单位认真梳理所负责工作领域和每名工作人员在履职尽责过程中存在的各类问题业务部门要通过召开专题座谈会等形式,站在新的高度,查找全省法学会系统存在的共性问题同时要按照即知即改的要求,深挖根源、逐条梳理、积极作为、逐件解决。通过这次巡视,推动省法学会发生“脱胎换骨”的变化,推动全省法学会建设及工作整体实现新跨越 

  三是统筹安排好日常工作,做到巡视工作与业务工作两不误、两促进。党组书记汪德凯要全力抓好配合巡视工作,分管日常工作的领导、党组成员毕征同志要牵头好业务工作和机关日常管理。同时要做好巡视工作成果的转化运用,切实做到运用巡视工作成果促进业务工作高质量发展。 

  是抓紧修改完善党组巡视汇报材料和专项工作汇报材料。要认真落实谢振远组长指示要求,在深入系统查找问题的基础上,全面精准地列出问题清单。在4月底前,要对查摆出的问题清单进行分类、剖析,为形成巡视汇报材料奠定坚实基础。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】