当前位置:首页 -> 政务信息 -> 法治信息 -> 省内信息
省内信息
 
【字体:   打印本文
第十四届“政德律师杯”大学生法律知识竞赛成功举办
作者:发布时间:2020年12月14日 来源:

 

  2020年12月13日,第十四届“政德律师杯”大学生法律知识竞赛正式拉开战幕。

  本次活动由辽宁省法学会、大连市法制宣传协会、辽宁政德律师事务所主办,并由辽宁政德律师事务所独家承办。辽宁省法学会秘书长毕征、辽宁省法学会秘书处苏祥禹、辽宁政德律师事务所主任刘爽、辽宁政德律师事务所终身名誉主任管圣峰同时莅临现场。

    因疫情影响,此次竞赛通过线上网络会议的形式进行,虽然是第一次通过网络会议的模式进行竞赛,但同时也是历届最精彩、刺激的一届。

  参加此次竞赛的队伍有:大连财经学院的“劳工光荣队”和“放马过来队”、大连大学的“全靠猜队”和“法外狂徒队”、大连民族大学的“猛虎队”和“独角兽队”、大连海洋大学的“小法师队”和“叫啥都行队”、大连医科大学的“智联志胜队”和“从容应队”、东北财经大学的“星海队”和“尖山队”、辽宁师范大学的“弘法沧澜队”和“獬豸之角队”,共计在大连的七所法学本科院校的十四支队伍。

  

   本场比赛共设置两场复赛、一场复活赛和一场决赛,每场复赛都包含七所学校的一支队伍,队伍的上场顺序由抽签决定,每组复赛的前三名直接进入决赛。剩余八支队伍参加复活赛的角逐,复活赛的前两名进入决赛。

  经过复赛和复活赛的激烈角逐,最终八支队伍进入了决赛环节。在决赛中,八支队伍表现优异,充分展示了同学们深厚的法学基础功底以及优秀的逻辑思维能力。经过个人必答题、共答题、风险共答题和风险题的精彩角逐,最终来自大连医科大学的“智联志胜队”夺得了本届第十四届“政德律师杯”大学生法律知识竞赛的冠军奖杯,大连财经学院的“劳工光荣队”获得了亚军,大连民族大学的“猛虎队”和大连财经学院的“放马过来队”并列获得了季军。

    东北财经大学的“星海队”、大连民族大学的“独角兽队”、大连海洋大学的“叫啥都行队”和东北财经大学的“尖山队”获得了优秀奖。

  大连医科大学的“智联志胜队”的葛宇田同学获得了最佳个人奖。

  本场竞赛历经七个小时,同时,为了保证公平公正的原则,每个分会场都有一名外校的监审人员。

  赛后,辽宁省法学会秘书长毕征进行了总结发言,在讲话中,他讲述了整个比赛带给他的深情感触,让他感受到了同学们对法律这一专业的尊重与热爱,从同学们认真的态度上和扎实的功底上,可以预见到依法治国终将实现,法治社会更加美好!也希望同学们加倍努力,不断进步,自觉担当!祝愿同学们早日成为社会的栋梁,为新时代奉献出青春的力量!  

  辽宁政德律师事务所终身名誉主任管圣峰在讲话中回忆了“政德律师杯”大学生法律知识竞赛的创办和发展历程,感谢各级领导和七所高校对比赛的全情投入和大力支持,指出“政德律师杯”大学生法律知识竞赛是政德律师事务所为社会公益普及法律知识的重要活动,是第七个“12.4”国家宪法日普法活动组成部分。通过第十四届“政德律师杯”大学生法律知识竞赛已有更多的法学学子考入上级院校或通过法律职业资格考试,步入政法队伍或到律师事务所发挥重要作用。辽宁政德律师事务所刘爽主任表示将继续带领政德律师的同仁们办好每年一届的法律知识竞赛,希望得到社会各界的大力支持与关注。

  通过本届“政德律师杯”大学生法律知识竞赛,让我们见证了激情与智慧的并存,体验了紧张与喜悦,让学生们在法律的海洋中尽情遨游,与知识交融,与法律同行。提升了同学们对学习法律知识的热情与追求,使同学们开拓视野,提高了自身的能力与素养,同时锻炼学生们较强的语言表达能力和逻辑思维能力,使法学专业的学生更加坚定自己所选择的专业,并努力学习,以便将来能更好的为中国的法制建设服务做出更大的贡献。

  

  辽宁政德律师事务所

  电话:0411-87623355、4000-616-166

  传真:0411-87533840

  地址:辽宁省大连市经济技术开发区金马路159号

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】